Мода и стиль: 8 самых интересных коллекций недели мужской моды в Милане осень-зима 2019-2020

В этом сезоне мужской моды в Милане есть и чему изумляться, и над чем недоумевать, и чем восторгаться. Бархатные пиджаки, космическая униформа, новая классика и возрождение ветхих, давным-давно забытых, пророческой. Да что говорить? Это надобно видеть!

Prada

В своей новой коллекции креативный директор Prada, Миучча Прада, думала, насколько хрупка и, даже, жалко мала, человеческая жизнь на фоне каждой истории. Центральным образом показа, по ее словам, стал человек на краю всеобщей аварии, на краю выживания. Допустимо, следственно в ней много двойственных пророческой и необычных сочетаний.

Дизайнер устроила показ сразу 2-х коллекций: женской внесезонной и мужской осенне-зимней. Для первых она подготовила кожаные тренчкоты и типичные пальто, платья, сшитые из различных видов ткани, и предложила надевать плотные колготки в качестве брюк. Мужчинам же достались кожаные костюмы (состоящие из анорака и брюк), пальто (по крою напоминающие пиджак), кейпы и морские береты. А вот белые рубашки с нелепыми принтами от художника Кристофа Шмена приковывают взоры.

Dolce & Gabbana

Что мы знаем о современных ковбоях? Dolce & Gabbana своей коллекцией уверенно заявили, что ровным счетом ничего! Для этого надобно выкинуть из головы стереотипный образ среднестатистического обитателя Дикого Запада, тот, что вы почерпнули из кинематографа, и переместить его из заокеанской пустыни куда-нибудь на юг Италии.

Коллекция вестимого дизайнерского дуэта дозволено условно поделить на две части: одна для мужчин, которые ощущают себя охотниками и неумолимо тянутся к поискам приключений, а вторая – для тех, кто выберет домашний комфорт и аристократические веселия. Для первой половины дизайнеры подготовили мега объемные шубы, свитера огромной вязки, меховые штаны, пончо и дерзкие ботинки. Для 2-й – типичные костюмы, немножко смахивающие на пижамы, лоферы и белые рубашки. Современному ковбою – нынешнее оружие: взамен пистолета, модели ходили с планшетами и телефонами, «прицеливаясь» в сидящих зрителей.

Emporio Armani

Ветеран итальянской моды, Джорджио Армани представил образы, плавно перетекающие из спортивного-шика (в виде свитшотов, спортивных брюк и пуховиков) до классического (в виде брючных костюмов, кожаных и бархатных пиджаков и пальто прямого контура). Он – один из немногих дизайнеров, кто почтил память незадолго усопшего певца Дэвида Боуи. Джорджио Армани показал это с подмогой серебристых лыжных костюмов. В совокупности, коллекция получилась достаточно темная, если не сказать, угрюмая, но увлекательные детали в виде геометрических аппликаций и пестрых галстуков и стеганых шарфов с легкостью нивелируют это.

Fendi

Коллекция Сильвии Вентурини Фенди получилась достаточно мирной, если не сказать, расслабленной. Она посвятила ее особенному моменту, когда хочется никуда не торопиться, прогуливаться, глядеть в небосвод и созерцать природу, как она есть. Данный момент, тот, что весь человек хоть раз в жизни, но испытывал, когда остаешься тет-а-тет с самим собой и со своим желанием воссоединения с природой. Клетчатые принты, пижамные штаны, «халатные» пальто всех оттенков серого – все это содействует тотальному релаксу. Внимание может задержаться на ироничных тканевых аппликациях и редких вспышках желтого цвета.

Versace

Донателла Версаче сравняла с землей все свои предыдущие работы для мужской моды, заявив, что это шоу – новая точка отчета для Versace menswear. А позднее добавила, что хочет сотворить коллекцию, в которой не будет блестящих цветов, принтов и даже декораций на показе, только «душа Versace»: безукоризненный крой и подлинные контуры. Но теснее с выходом первой модели стало ясно, что дизайнер слукавила. Пиджаки, расшитые пайетками, серебристые плащи, рубашки с принтами – все это напоминает о ветхом Versace. Но весомая доля правды все же нашлась в виде классических серых костюмов, темных пальто и белых косухах. И уж вовсе непредвиденной стала часть коллекции с трогательно-нежными розовыми и голубыми свитерами и сиреневыми пальто с брючными костюмами.

Gucci

Привычная женственная инфантильность Алессандро Микеле обнаружила свое отображение и в мужской линии одежды. Чудесной красоты цветочная вышивка на пальто либо бархатных спортивных костюмах плавно сменяется оптическими принтами. Если вам не по душе бессмысленные вязаные шапки, предложенные дизайнером, то достойной альтернативой им послужат больше суровые черные шляпы. У Микеле, от коллекции к коллекции прослеживается становление одной и той же истории, в которой центральной фигурой выступает некоторый ботаник, жаждущий приключений, тот, что полон самоиронии и нежеланием взрослеть.

Roberto Cavalli

Перед дебютным показом мужской линии, Питер Дундас заявил, что эта коллекция – воплощение пророческой, которые ему подлинно нравятся, которые он с удовольствием бы носил сам. Это, безусловно, новая глава в модном доме Roberto Cavalli, но невозможно сказать, что Дундас кардинально все изменил, скорее приправил теснее присутствующий жанр. В коллекции дозволено увидеть прямые отсылки к образам вестимых рок-звезд эры 60-х.

Philipp Plein

Герой показа осень-зима 2016 Филипа Пляйна находится на краю добросердечна и гневна: он что-то среднее между супергероем и плохим парнем, между скромны джентльменом и общительным тусовщиком-оторвой. В этой коллекции нет многообразия блестящих цветов, но есть уйма блестящих деталей: двойные цепочки, надетые поверх свитера, логотипы Бэтмена, Капитана Сша и Супермэна, шляпы-федоры и скейтборды взамен сумок. На этом интересности не заканчиваются: типичный костюм, в тот, что вшиты элементы спортивного, кожаные куртки с результатом плетения и косухи, покрытые мехом и вязаные штаны.

Оставить комментарий

x