Дизайнеры: Конструктивизм и деконструктивизм в коллекции Atelier Versace Haute Couture осень-зима 2019-2020

Не нечаянно именно показ Versace открывает неделю Высокой моды в Париже. Вы можете любить либо не любить дизайн Донателлы, признавать ее гениальной либо опровергать это, но сказать, что вы ничего не знаете о Versace невозможно. Так либо напротив, вы что-то слышали, видели либо читали про Версаче, видели уйма подделок под него и заглядывались на фото див на красной тропинке в нарядах именно этого модного дома. И, кстати, о дивах. Основным приглашенным гостем на показ Versace Haute Couture осень-зима 2014-2015 стала Дженнифер Лопес. Она возникла в белом платье из новой коллекции Versace.

Хотя платьем эту вещь дозволено назвать абсолютно условно, так же как условно дозволено было бы назвать это брюками. Дженнифер Лопес теснее блистала в нарядах Versace на красной тропинке. Теперь самое время припомнить ее платье на церемонии Грэмми в 2000 году.

Да, позже сравнения этих фото начинаешь понимать, насколько крепко эволюционировал жанр бренда. С чем неизменно ассоциировалось имя Versace? Гламур, роскошь на краю безвкусицы, украшательства без меры, большие стразы и вызывающая сексуальность. Но схоже, что все изменилось. И вот теснее коллекция Versace получает от модных критиков такую колляцию как «sophisticated». На русском для этого слова дозволено подобрать много синонимов. Это и трудный, утонченный, искушенный, даже высокоинтеллектуальный. Это все то, за что м так любим современную моду. Быть sophisticated значит быть современным.

И в том, дабы «быть современным» Донателла Версаче дюже преуспела в своей новой кутюрной коллекции осень 2014. Она не только принудила шагать кутюр в ногу со временем, но и подлинно обнаружила новые идеи для создания одежды.

Но все новое нереально без обращения к истории. «Мне нравится мода пятидесятых, крой одежды, конструктивизм тех лет» — заявила Донателла Версаче. И да, в ее коллекции читаются 50-ые, в округлых плечах платьев, в пышных юбках и в приталенных контурах. Но в то же время это точно Versace: тут легко приталенный контур тут превращается в сексуально обнимающий тело контур, на пышных юбках присутствуют высокие разрезы, а корсеты украшены огромными кристаллами Сваровски. «Я Версаче – говорит Донателлла – и я должна показать это миру».

И все-таки гламур от Versace сейчас вовсе другой. Это темные большие цвета одежды, это густая широкая темно-синяя и изумрудная подводка на глазах моделей, это некая драма разыгрывающаяся на подиуме.

Бесспорно, мы любим эту коллекцию за асимметрию: жакеты на одно плечо, асимметричные брюки-платья, за большие золотые застежки, за ручную вышивку, а еще за аксессуары: кожаные перчатки и большие серьги. Сейчас остается только дождатья происхождения голливудских прелестниц на красной тропинке в новой коллекции Versace Haute Couture осень-зима 2014-2015.

Смотреть всю коллекцию Atelier Versace Haute Couture осень-зима 2014-2015.

Оставить комментарий

x