Макияж: Бьюти-образы на показах недели высокой моды в Париже сезона весна-лето 2023

Над созданием коллекций Haute Couture трудится целая команда специалистов во главе с кутюрье. Но как бы не была восхитительна их работа, это каждого лишь 1-й шаг к созданию модного шоу. Для участия в парижской неделе моды бренды продумывают все до мелочей, от декораций, до музыки во время дефиле. И всякий образ на подиуме не смотрелся бы законченным без макияжа. Следственно создание бьюти-образов доверяют интернациональным визажистам, мастерство которых проверенно годами. Именно о макияже для коллекций весенне-летнего сезона Haute Couture 2016 пойдет речь в этой публикации.

Модный дом Atelier Versace как и в прошлом году открыл неделю моды в Париже. Визажистом для показа стала Пэт МакГрат. Мастер макияжа теснее много лет сотрудничает с модным домом. Для показа МакГрат опять постаралась объединить соблазнительность и при этом силу. Ударение был сделан на глаза, при этом не с поддержкой излюбленного приема «smoky eyes». Пэт МакГрат легко взяла черный карандаш и тушь, назвав бьюти-образ «современным гламуром».

Макияж для показа Christian Dior сделал Питер Филипс. Визажист интернационального яруса на данный раз придерживался классики. Для моделей он сделал безупречный тон лица и ударение на губы. Красные губы с отчетливым силуэтом были сделаны с поддержкой матовой помады Diorific и карандаша Rouge Royal. На глазах дозволено увидеть чуть уловимые оттенки шампанского.

Нежные девичьи образы для показа Giambattista Valli сотворил визажист Вэл Гарланд Визажист хотел привлечь внимание к светящейся коже моделей, данный трудный в исполнении прием он сделал с подмогой косметики от MAC. Дабы лица были открытыми, стилист по волосам Джеймс Пикс применял для причесок черные ленты.

«Стрелки Клеопатры» — одно из емких изложений макияжа на показе Chanel. И, правда, сходственный макияж привнес древнеегипетский нрав в образы. Правда если мы обратим внимание на прическу, то на ум приходит еще одна вестимая героиня — принцесса Леа. Над созданием этих объемных причесок работал стилист Сэм МакНайт.

Необычные стрелки также дозволено было увидеть на показе Armani Privé. Визажист Линда Костелло вдохновилась модой 30-х годов для создания бьюти-образов. Романтичная, женственная и при этом современная леди — образ, тот, что мы увидели на подиуме Armani Privé.

Визажисты модного дома Elie Saab теснее в тот, что раз создают на подиуме образы юных принцесс. Лица моделей были профессионально откорректированы с подмогой бронзера. Образ завершали длинные ресницы и ласково-розовые губы. Распущенные волосы были дополнены ободками и шапочками с украшениями.

Визажист Сам Брант на данный раз работал с модным домом Jean Paul Gaultier. На подиуме модели блистали в образах светских красавиц из мифического парижского ночного клуба Le Palace. Эффектные образы были дополнены сексуальным, отчасти враждебным макияжем. Правда, стоит помнить, что блестящие глянцевые губы и густо-подведенные глаза классны для подиума и сцены, но не для реальной жизни.

Волшебные нимфы в изысканных нарядах и украшениях дефилировали на показе Valentino. С модным домом сотрудничала Пэт МакГрат. Визажист не стала перегружать бьюти-образы, выделив скулы персиковыми румянами, губы прозрачным бальзамом, а глаза легкими каштановыми тенями.

Модели с чувственным взором дефилировали на показе Zuhair Murad. Совершенный тон лица и подчеркнутые скулы стали красивой основой для «smoky eyes» в серых оттенках. Бьюти-образы закончены с поддержкой изысканных металлических венков для волос.

Оставить комментарий