Мода и стиль: Назад в будущее или 5 героинь фантастических фильмов которые стали вдохновением для весенне-летних коллекций 2019

Футуризм оказался опять на пике популярности в веснне-летнем сезоне 2016. Дизайнеры не упускают вероятности время от времени пофантазировать на счет нарядов грядущего. Но в этом сезоне футуризм в мире моды владеет одной отличительной спецификой — он узко связан с кино, а именно с фантастическими героинями, которых мы теснее поспели давным-давно полюбить. В этой публикации узнаем, какие модные дома вдохновили мятежница Фуриоза, принцесса Амидала, прекрасная инопланетянка Лилу и другие персонажи из грядущего.

Мятежница Фуриоза и пленницы Несмертного Джо (Безрассудный Макс: Дорога ярости)

Фильм «Безрассудный Макс:дорога ярости» был представлен в 2015 году и в первую неделю собрал значительную кассу. Основных героев выполнили вестимые артисты Том Харди и Шарлиз Терон. Впрочем, фильм стал запоминающимся не только вследствие звездному касту, но и за счет спецэффектов и костюмов. 6 наград на церемонии «Оскар 2016», в том числе и за лучшие костюмы — заметный итог. Не чудесно, что на подиуме дозволено было увидеть образы, напоминающие героинь фильма. Воинственные и храбрые в духе мятежницы Фуриозы отразились в коллекциях Nicholas K и Louis Vuitton. Наряды пленниц тоже не остались в стороне, схожие свободные тоги дозволено увидеть у Burberry Prorsum и Alberta Ferretti.

Nicholas K, Burberry Prorsum, Alberta Ferretti, Louis Vuitton

А как бы выглядела воинственная Фуриоза в современности? Ее образ понравится любителям стимпанка. Телесная майка и брюки цвета хаки, дополненные брутальной портупеей и широкими кожаными браслетами и в заключение макияж «smoky eyes».

Космическая соблазнительница Барбарелла («Барбарелла»)

Фильм «Барбарелла» вышел в свет в конце 60-х. И правда фильм о грядущем, во многом он отражает именно эру 60-х. Ведущую роль в фильме выполнила Джейн Фонда. Барбарелла путешествует по иным планетам в блестящих нарядах и с пышной прической. Сюжет фильма дюже бесхитростен, тем не менее вследствие красавице Фонде и ее нарядам он стремительно заполучил знаменитость. И даже в этом сезоне образы Барбареллы дозволено увидеть в коллекциях Philipp Plein, MM6 Maison Margiela, Paco Rabanne и многих других.

Philipp Plein, MM6 Maison Margiela, Paul & Joe, Courrèges

А как вы представляете современную Барбареллу? Допустимо, ей бы понравилось металлизированное мини-платье и украшения из серебра. А для того, дабы ей было комфортно путешествовать закончим образ кедами на платформе.

Принцесса Амидала (Фантастическая сага «Звездные войны)

В 2015 году прошла премьера еще одного известного фантастического фильма — «Звездные войны: Пробуждение силы». Тем не менее, дизайнеры решили припомнить в своих коллекциях не путешественницу Рей, а принцессу Амидалу. Ее красное кимоно знакомо каждому поклонникам фантастической саги. схожий образ в этом сезоне был представлен в коллекции Maison Margiela.

Maison Margiela, Kenzo, Isabel Marant, Alexis Mabille. Dice Kayek

И правда на подиуме впечатляющее красное кимоно смотрится больше чем целесообразно, то в нынешней жизни такой образ воплотить трудно. Следственно для Амидалы наших дней выбираем красное платье-трапецию, которое дополняем эффектными аксессуарами и блестящей помадой.

Инопланетянка Лилу («Пятый элемент»)

Если речь идет о самых блестящих героинях фантастических фильмов, то разве дозволено оставить данный список без инопланетянки Лилу? Мила Йвович в образе спасительницы мира стала кумиром для миллионов. Запомнились и ее наряды, которые для фильма сотворил Готье. Схожие образы дозволено увидеть в коллекциях Jacquemus и John Paul Ataker.

Acne Studios, Jacquemus, John Paul Ataker

Повторить известный образ Лилу довольно легко. Белый укороченный топ в сочетании с каштановыми джинсами и брутальными ботинками, безукоризненно подойдет пара от Dr.Martens. А вот с оранжевым аксессуаром из грядущего будет потруднее, дозволено заменить его на изысканную портупею.

Рейчел («Бегущий по лезвию»)

В 80-х годах режиссер Ридли Скотт представил миру фильм «Бегущий по лезвию». Одна из основных героинь фильма Рейчел олицетворяет мощную само­стоятельную женщину, и правда описываются события грядущего, наряды героини отражают моду 80-х: широкие плечи, тесная талия, объемная прическа с валиком. Бьюти-образ Рейчел с точностью повторен в коллекции Maison Margiela. А вот схожие наряды дозволено увидеть в коллекциях Mugler и Alexandre Vauthier.

Mugler, Maison Margiela, Alexandre Vauthier

В современности Рейчел могла бы предпочесть платье-футляр с полупрозрачными вставками, которое дозволено дополнить кожаным жакетом с акцентом на тонкую талию. Серебристые аксессуары и блестящий макияж закончат образ.

Оставить комментарий

x