Экранирование волос эстель q3 therapy paul mitchell

Блеск и сила куафюры – это то, чего многие девушки пытаются добиться годами, и зачастую в этом им помогают высокопрофессиональные ухаживающие процедуры. Предлагаем разглядеть, что такое экранирование волос, какие средства для него применяются, а также как выполняется процедура в домашних условиях и сколько стоит в салоне.

Что такое экранирование

Экранирование – это оздоровительная процедура, которая дюже напоминает глазирование и ламинирование, но используется для достижения максимально допустимого блеска волос, что видно на фото. Его еще изредка называют «шайнинг», от английского слова «shine» — «сияние». Процедура основана на воздействии на волосы изнутри особыми ухаживающими компонентами, в том и заключается её основное различие от ламинирования.

Ламинирование помогает сделать волосы наружно прекрасными и мощными, но зачастую она нисколечко не улучшает их конструкцию, в то время как шайнинг работает на клеточном ярусе, восстанавливая поврежденные прядки. Они не только становятся больше ухоженными на вид, но и здоровыми.

Достоинства экранирования:

  • Значительно улучшает конструкцию прядей, «запаивает» кончики, увеличивает их упругость;
  • Защищает хрупкие прядочки от воздействия ультрафиолетовых лучей и холода;
  • Обеспечивает лечение посеченных и поврежденных волос;
  • Создание на локонах результата 3d-сияния, сияние ярче и значительно дольше держится;
  • Придание прическе объема и силы;
  • Визуально у Вас становится огромнее волос за счет увеличения их толщины;
  • Отлично подходит для неподатливых локонов, т.к. облегчает расчесывание и устраняет излишнюю пушистость.
  • Еще один дюже весомым плюсом является то, что процедуру дозволено легко провести в домашних условиях, примитивно купив особые средства. Результат держится в среднем три мытья волос, но он накопительный. Т.е., с всяким разом итог будет радовать больше продолжительно и станет значительно отменнее. Помимо неоспоримых превосходств, экранирование имеет также свои минусы:

  • Вопреки многим суждениям, данная процедура не делает волосы мягче, напротив. Позже шайнинга прядка становится больше крепкой, из-за чего возрастает её жесткость, локоны будут казаться больше твердыми и тяжелыми;
  • Высокая стоимость. Красота требует жертв, и в большинстве случаев, финансовых. Экранирование в Екатеринбурге (в районе Автовокзала) может обойтись от 700 рублей до 1800, в Москве – от 800.
  • Многие высокопрофессиональные стилисты-парикмахеры утверждают, что ламинирование и экранирование – это неразрывные процедуры, и итог будет значительно класснее, если применять их совместно. Одни препараты помогают защитить волос снаружи, а другие восстановить их изнутри. Помимо того, при такой системе, сияние и сила могут радовать Вас до 2 недель, само­стоятельно от мытья головы.

    Экранирование в салоне

    Парикмахерские энергично применяют эту методологию для лечения поврежденных локонов, в зависимости от Ваших требований и надобностей Вы можете сделать бесцветное либо цветное экранирование. Обе процедуры помогают усилить сияние, но при этом первая никак не влияет на природный оттенок волос, а вторая моет немножко его усилить либо изменить.

    Мы рекомендуем не окрашивающее экранирование применять для блондированных волос, т.к. в состав средства для обработки прядей, в таком случае, не будут водить аммиачные соединения, щелочи и прочие химические раздражители. Если же Вы хотите немножко оттенить имеющийся неестественный цвет, то необходимо предупредить об этом мастера, чтоб не пережечь волоски.

    Как делают шайнинг в салоне:

  • Волосы моют и на сырые прядки наносятся особые препараты. Зачастую их три, но в тезисе, может быть и огромнее, в зависимости от вида экранирования;
  • После заказчику предлагают немножко подождать, дабы энергичные вещества сумели проникнуть в глубинные слоя прядок, и смывают средства;
  • Теперь наступает вторая фаза: локоны подсушивают (множество парикмахеров настаивают, что на этом этапе невозможно применять фен) и наносят на их поверхность экранирующие смеси (цветные либо нет);
  • Ждем еще 20-30 минут, дальше голова сушится под высокой температурой для убыстрения реакции и впитывания пригодных веществ, дюже главно, дабы теплый воздух равномерно распределялся по каждой прическе;
  • Теперь самая ответственная часть процедуры: закрепление итогов. На всю поверхность локонов наносится особый бальзам, тот, что как бы фиксирует результат предыдущих препаратов. Позже этого ничего не смываем, примитивно вновь подсушиваем прядки.
  • Эта салонная процедура будет невидима сразу же, волосы преобразятся и станут больше сияющими. Мыть голову не необходимо два дня, дабы все полезности впитались.

    Видео: как самосильно экранировать поврежденные волосы
    Video

    Экранирование волос в домашних условиях

    Дома дозволено достаточно легко сделать шайнинг, почаще каждого применяется экранирование волос Эстель (Estel) Q3 Therapy. Многие женские форумы рекомендуют именно эту косметическую линейку, правда есть и другие, к примеру: Redken, экранирование от Paul Mitchell (Пол Митчелл) и прочие.

    Пошаговая инструкция, как в домашних условиях делать шайнинг:

  • Вам нужно вымыть волосы, позже чего нанести на них двухфазный бальзам (мы рассматриваем независимое применение косметики Эстель);
  • Немного подсушиваем прядки и смазываем их оставшимися двумя препаратами;
  • Далее сушим голову феном на высокой температуре. Ничего не смывать!
  • В комплект 3Q входит спрей, бальзам и масло. Вы также можете нанести на куафюру сразу все компоненты линейки, от этого итог не ухудшится и даже сэкономится время. Все составляющие имеют гипоаллергенные свойства, но все равно необходимо быть внимательным девушкам с ранками на коже головы.

    Когда нельзя делать экранирование:

  • При грибковых заболеваниях (лишай);
  • Если менее 2-х недель назад Вы проводили процедуру обесцвечивания либо химическую завивку;
  • При крепкой алопеции;
  • При личной непереносимости отдельных компонентов составов (помните, фактически во все экранаторы входят эфирные масла, которые могут являться аллергенами).
  • Повторять по мере необходимости, но не почаще, чем раз в неделю. В среднем, стоимость базового комплекта для домашнего экранирования от 600 рублей, но если приобрести купон либо попасть на акцию – то дозволено отменно сэкономить.

    Помните, достоверная косметика знаменитых брендов продается только в фирменных магазинах либо у официальных дистрибьюторов. Неукоснительно проверяйте сертификаты, напротив можете купить подделку, от которой не только не будет итога, но и ухудшиться состояние прядок. Мы можем порекомендовать заказать надобную линейку на официальном сайте изготовителя – тогда дозволено быть уверенной в её высоком качестве.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: фото ламинирования волос.

    Оставить комментарий

    x