Дизайнеры: 25 дизайнеров покоривших сердца голливудских красавиц (часть 1)

Модное издание «The Hollywood Reporter» выпустило номер, посвященный лучшим дизайнерам современности, наряды которых мы можем видеть на самых колоссальных светских мероприятиях. В данный список вошли модные дома Christian Dior, Dolce & Gabbana, Chanel и многие другие. Для знаменитого глянца креативные директоры этих брендов рассказали о своих музах и секретах творческого триумфа.

Alexander Mcqueen

С 2010 года креативным директором модного дома Alexander Mcqueen является Сара Бартон. За время нахождения в этой должности финансовое состояние компании увеличилось в несколько раз. Голливудские знаменитости влюблены в созидание британского бренда вследствие королевскому декору, эффектным драпировкам и некоторой доли причудливости. Джессика Честйен возникла на Оскаре 2012 в черном платье с золотой вышивкой, данный наряд артистка описала так: «мечта, ставшая реальностью». Не менее эффектно выглядела Сандра Баллок на Оскаре 2014 в темно-синем шикарном платье со шлейфом. Но всё же вершиной фурора дозволено считать свадебное платье герцогини кембриджской Кейт Миддлтон.

Джессика Честейн

Сандра Баллок

Кейт Миддлтон

Марион Котийяр

Дженнифер Коннели

Би Шаффер

Эль Фэннинг

Анна Пэкуин

Calvin Klein

Модный дом Calvin Klein знаменит своей преданностью к лаконизму, при этом платья от этого модного бренда не лишены сексуальности. В текущее время креативным директором является Франциско Коста. Дизайнер среди знаменитостей выделяет жанр Зои Салданы, Кейт Босуорт и Керри Вашингтон. «Я вдохновлен их способностью перевоплощаться для ролей и при этом неизменно сберегать индивидуальную красоту», — рассказывает Коста.

Любимым моментом на красной ковровой тропинке креативный директор Calvin Klein считает происхождение Люпиты Нионго на церемонии Critics’ Choice Awards 2014. «Она неизменно выглядит изящно, следственно я усердствовал сделать женственный, но при этом ультрасовременный образ», — описывает подготовки Франциско Коста.

Люпита Нионго

Зои Салдана

Кейт Босуорт

Керри Вашингтон

Тейлор Свифт

Риз Уизерспун

Даутцен Крез

Chanel

Сложно представить данный список полным без упоминания мифического модного дома Chanel во главе с Карлом Лагерфельдом. За конечный год для светских мероприятий знаменитости выбирали наряды от Chanel больше 100 раз. Платья от французского модного дома выбирают Джулианна Мур, Анна Муглалис, Блейк Лайвли, Диана Крюгер, Кристен Стюарт и Хлоя Морец.

Существует уйма безукоризненных образов от Chanel, которые продемонстрировали знаменитости, но все же Лагерфельд выделяет жемчужно-серое платье с вышивкой и декором, которе предпочла Николь Кидман для Оскара 2004. На создание этого платья ушло 16 дней.

Николь Кидман

Диана Крюгер

Джулианна Мур

Блейк Лайвли

Кристен Стюарт

Хлоя Морец

Christian Dior

Среди поклонниц модного дома Christian Dior одни из самых прекрасных артисток Голливуда — Шарлиз Терон, Марион Котийяр и Натали Портман. При этом наряды Рафа Симонса не поменьше волнуют Дженнифер Лоуренс, Эмму Уотсон и Хлою Морец.

По суждению дизайнера, теперешний жанр от Dior всецело воплощает Дженнифер Лоуренс – молодая девица с мощным нравом и чувством юмора. Артистка почаще каждого возникает в нарядах от Dior, начиная от промо-туров фильмов и заканчивая церемонией Оскар.

Дженнифер Лоуренс

Марион Котийяр

Шарлиз Терон

Натали Портман

Эмма Уотсон

Хлоя Морец

Dolce & Gabbana

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана уверены, что для красной ковровой тропинки необходимо не примитивно прекрасное платье, а подчеркивающие индивидуальность его обладательницы. Среди муз итальянского дуэта несравненные прелестницы Моника Беллуччи, Бьянка Балти и Джованна Батталья.

Голливудские прелестницы выбирали наряды от Dolce & Gabbana для самых важных церемоний, но всё же лучшим моментом на красной ковровой тропинке для итальянских дизайнеров стал выбор черно-белого костюма Мэттью Макконахи для Оскара 2014.

Мэттью Макконахи

Моника Беллуччи

Коко Брандолини Д’адда

Бьянка Балти

Джованна Батталья

Эмма Стоун

Кирнан Шипка

Donna Karan

«За последние тридцать лет у меня была привилегия шить одежду для таких восхитительных женщин как Хилари Клинтон и Деми Мур. Но основной музой все же остается Барбара Стрейзанд, её образы для Оскара и многих концертов», — рассказывает Донна Каран.

Сейчас платья от Donna Karan выбирают София Вергара, Дженнифер Лопес, Лиззи Каплан и другие знаменитости.

Донна Каран в своих коллекциях использует струящиеся ткани и плавные линии: «Ничто не может быть гламурнее, чем контур женского тела. Всякая деталь платья, делается под заказчицу – цвет, ткань, форма, драпировки», делится секретами фурора модного дома Донна Каран.

София Вергара

Линда Карделлини

Лиззи Каплан

Дженнифер Лопес

Камила Алвес

Карли Клосс

Elie Saab

Каждая коллекция от Elie Saab – это ода женской красоте. Изысканные платья ливанского дизайнера теснее не 1-й год украшают самых знаменитых голливудских артисток.

Главными музами для Ливанского дизайнера остаются Хэлли Берри и Беренис Бежо. Артистки возникали в нарядах от Elie Saab на Оскаре и других блестящих светских событиях.

Спустя 12 лет, для Эли Сааба самым незабвенным образом на красной ковровой тропинке остается происхождение Хэлли Берри на Оскаре-2002 в полупрозрачном платье с вышивкой. Именно данный момент послужил отправной точкой для глобальной популярности бренда.

Хэлли Берри

Беренис Бежо

Джессика Честейн

Эль Фэннинг

Сонам Капур

Джессика Альба

Диана Крюгер

Тони Гаррн

Алессандра Амбросио и Адриана Лима

Читайте также вторую часть статьи «25 дизайнеров, покоривших сердца голливудских прелестниц».

Оставить комментарий

x