Дизайнеры: Филип Трейси

«Я люблю, когда шляпы принуждают сердце драться почаще, и ощущать себя на миллион баксов» — извещает один из самых знаменитых британских дизайнеров Филип Трейси (Philip Treacy). И эта фраза всецело отражает творческий путь мастера. Филип Трейси создает шляпы, сравнимые с произведением искусства. Творения эксцентричного мастера дозволено увидеть на членах королевской семьи и знаменитостях.

Филип Трейси и Наоми Кэмбелл

Свою карьеру в мире моды Филип Трейси начал еще в конце 80-х. В данный период дар молодого дизайнера примечает редактор модного издания Tatler Изабелла Блоу. Именно она подарила Филипу его первую мастерскую и познакомила с такими авторитетными дизайнерами, как Маноло Бланик. Карл Лагерфельд и Андре Леон Телли.

Первый крупный фурор — приглашение в модный дом Chanel. Филип Трейси создает для французского бренда шляпу, напоминающую птичью клетку, в которой на обложке Vogue возникла Линда Евангелиста. В будущем дизайнер сотрудничает с лейблом в течение 10-ти лет.

Линда Евангелиста на обложке Vogue

В 1992 году официально возникает бренд Philip Treacy. И скоро Филип ошеломляет модную публику своей первой коллекцией в границах Недели моды в Лондоне. В шоу участвуют супермодели 90-х Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Стелла Теннат.

В дальнейшие годы Филип Трейси сотрудничает с не менее знаменитым британским дизайнером Александром МакКуином. Дальше следуют творческие планы с модным домом Valentino.

В 2005 году Филип Трейси спроектировал свадебную шляпку для герцогини Камиллы. Шляпа с перьями, напоминающая высокую диадему — одно из любимых произведений мастера.

В 2011 году дизайнер опять работает для королевской свадьбы. На свадебном пиршестве принца Уильяма и Кейт Миддлтон насчитывалось 36 шляпок от Филипа Трейси.

гости королевской свадьбы

Каждая шляпка от Филипа Трейси уникальна. Мастер играет с противоположными жанрами. Так для эпатажной королевы поп-музыки Леди Гаги Филип создает фантастические головные уборы, а для принцессы Кейт он готов предложить изящные шляпки, достойные королевского жанра.

Леди Гага

Сара Джессика Паркер

Виктория Бэкхем

Кейт Миддлтон

«Воодушевление идет отовсюду. Это может быть путешествие либо фигура. Почаще каждого я начинаю трудиться, постигая индивидуальные черты клиента. Так создание шляпки превращается в длинный, но интересный путь».

«Для меня шляпа – символ правильных эмоций. Вы получаете наслаждение, вне зависимости от того носите ли вы ее либо легко смотрите».

«Со временем шляпы изменили свое призвание. Прежде шляпа была аксессуаром конформистов, ее носили, дабы соответствовать обществу. Сейчас шляпа – это символ новаторства. Современные люди тянутся к затейливым шляпам, дабы выразить свою индивидуальность».

Филип Трейси в сезоне весна-лето 2013 вдвойне подогрел интерес к своей персоне. В этом году мастер впервой за 13 лет представил свою коллекцию на подиуме в границах Недели моды в Лондоне. Колоссальное шоу открывала одна из самых знаменитых поклонниц творчества дизайнера Леди Гага. Сама коллекция была вдохновлена жанром Майкла Джексона.

Philip Treacy, весна-лето 2013

Оставить комментарий

x