Дизайнеры: Хайдер Аккерман

Дизайнер колумбийского происхождения Хайдер Аккерман дебютировал со своей первой коллекцией еще в 2002 году. Именно в Париже проходили все подготовительные этапы и прошел сам показ. Тогда одежду бренда «Haider Ackermann» отнесли к умственной моде. Вещи из коллекции отличались странным покроем и полным отстутствием гламура, при этом дизайнеру удалось сберечь женственность и чувственность в своих работах.

Существует много споров о происхождении Аккермана, многие думают, что авангардный кутюрье родом из Бельгии. Но сам дизайнер не раз упоминал в разных интервью, что ощущает себя французом до мозга костей.

После дебютной коллекции Хайдер Аккерман подписывает выигрышный контракт с итальянским брендом «Ruffo Research», так начинается восхождение гениального дизайнера в мире высокой моды.

Уже в 2008 году в модных кругах Хайдера начинают именовать «новым трендсеттером». А музой для французского дизайнера становится артистка Тильда Суинтон.

Голливудская артистка открыла путь творениям Хайдера Аккермана на красную ковровую тропинку.






Тильда Суинтон


Тильда Суинтон с Хайдером Аккерманом

В дальнейшем и другие звезды Голливуда возникали в нарядах Хайдера Аккермана.


Пенелопа Круз

Дженет Джексон


Алиция Бахледа


В платье от Haider Ackermann дозволено было увидеть и русскую артистку Светлану Ходченкову.

Видение моды глазами Хайдера Аккермана допустимо внятно вдалеке не каждом. Дизайнер не опасается трудных конструкций и примерно неизменно работатет с громадными полотнами ткани, в котороые дословно заматывает своих моделей в несколько раз. Бархат, шелк, атлас, замша и кожа — все эти ткани богато украшают всякую вещь из коллекции французского дизайнера.

Коллекция осень-зима 2011-12 исполнена по каждом канонам бренда «Haider Ackermann». Трудные, многослойные образы притягивают взор, всякую модель дозволено разглядывать часами. Пальто с атласными воротниками, широкие ремни и необыкновенно стильные драпированные длинные перчатки — всё, это еще раз подчеркивает дар Аккермана, тот, что смог объединить авангардизм с изысканностью.

Мастеру пророчат великое грядущее. Существовали сплетни, что именно он мог занять место Джона Гальяно в французском доме мод Диор. Сам Карл Лагерфельд хотел бы видеть свою замену в лице Хайдера Аккермана.

Оставить комментарий

x