Дизайнеры: Мода сквозь века: Romae Aeternae (лат. — «Вечный Рим»)

Интеллигентная роскошная роскошь – нерушима. «Изысканное золото» — именно так хочется охарактеризовать коллекцию весна- лето 2014 года, представленную в Милане на суд зрителей, модным домом Dolce & Gabbana. Она рассказывает модницам о горячей Италии, великолепии древних городов. Вещи, сделанные по мотивам «золотого века», повествуют об изобилии, богатстве, блаженство и смотрятся эффектно.

Продуманная до мелочей, коллекция переносит зрителя в эру римских императоров. Неслучайно, Доменико Дольче и Стефано Габбана предпочли своим острым глазом мотивы эры с богатой, увлекательной историей. Тайны сменяющих друг друга династий могущественных императоров привлекают, манят.

В представленных на подиуме Милана моделях узнается авторский почерк известных дизайнеров, контуры женственны и пластичны.

Первое, что кидается в глаза – золотые излишества. Золота дюже много. И оно привлекает.

Это и золотые одеяния с выпуклыми цветочными, растительными извилистыми узорами и царская парча, кружево, летящий шифон.

На многих одеждах, аксессуарах, обуви, мы видим повторяющиеся лики императоров на декоративных монетах.

Даже громоздкие бляхи поясов гиперболизировано повторяют очертания монет.

Демонстрация золотых монет различных размеров вызывают неоднозначные суждения, но опровергать яркость и эффектность сходственной интерпретации было бы кощунственно.

Красивые старые золотые монеты и в древности служили великолепным украшением. Из монет делались браслеты, ожерелья, а сейчас настала очередь и модного дома Dolce & Gabbana.

Монет, к слову, настоль много в коллекции, что мы можем услышать их звон!

Остановимся детально на аксессуарах.

Великолепные золотые гладиаторские сандалии, украшенные сверкающими камнями по периметру, притягивают взор.

По моделям обуви D&G Spring-Summer 2014 дозволено постигать не только модный склонности, но и вехи старинной истории!

Венки на волосах с вплетенными в них цветами и листьями, женственные заколки для волос с камнями привносят в образы элегантность.

Заключительными штрихами многих комплектов стали громоздкие серьги — шандельеры.

Отличительная специфика коллекции — принты с изображением античных и ионических строений.

Интересны и представленные небольшие сумочки-чемоданчики с изображениями древних храмов.

Живописные принты и платья, усыпанные лепестками цветущего миндаля, – счастливый, ясный мотив весенне-летней коллекции Dolce & Gabbana.

Цветки миндаля представлены в виде принтов, вышивки и аппликаций, как на мягкой органзе, так и на плотных тканях.

В античных обществах миндаль был символом познания, которое дозволено достать раскрыв скорлупу.

Интересным ходом стало применение фактурных цветов, добавляющих образам весенней свежести.

Дизайнеры применяют сочетания современных тенденций и мотивов древности: роскоши золота и гороха, применение цветного меха, лакированных блестящих тканей, сочетания кружева и античных принтов.

Два невообразимо гениальных дизайнера всякой моделью коллекции будто шепчут зрителю на ухо: «Шикарные ткани дозволено сочетать с чем желательно. Роскошь доступна каждом и в всякое время суток!».

Современные модели одежды смешиваются с древностями в странном коктейле. Красное платье в черный горох дополняются нейтральной черной сумкой, круглыми золотыми серьгами и текстильными босоножками в тон платья с белым каблуком в виде старинной колонны.

От таких босоножек не отказалась бы даже Афродита!

Сочетания фактур и расцветок делают образы притягательными и стильными. Фактически все вещи приталенные, а во многих моделях талию подчеркивают огромные пояса.

Большое внимание уделяется тесным платьям и юбкам, длиной до середины икры.

Образы дополнены подлинными сумками, которых представлено больше 15 моделей, а помимо полюбившихся моделей сумок представлена новинка Sara bag.

Дизайнерскую коллекцию отличает и убежденный взгляд в грядущее. Скажем модельеры применяют инновационные ткани, такие как практичный лакированный шелк.

Интересно рассматривать мелкие детали одеяний, скажем блестящие пуговицы-цветы с ясно-желтыми лепестками.

Этот ударение в полной мере раскрывает художественный гений авторов.

В коллекции применяется несколько основных хроматических цветов: красный, карминовый, изумрудный, золотой, салатовый, желтый, оранжевый, синий, дополняя ахроматическими: белым и черным.

Благодаря такому обилию цветов, получается добиться чудесной колористической гармоники, а современная истолковывание исторических мотивов в одежде дают громадное поле для вдохновения, составления уникальных образов.

Бесспорно, коллекция не для скромных леди. Смешение фактур, жанров и эр интригуют.

Великолепные вещи сделаны для женщины- Богини, вдохновляющей мужчин на подвиги и храбрые поступки повседневно.

Одежда предуготовлена не только для праздника, но и красочных будней.

Глядя на такое числа великолепия, хочется орать: «Ave Caesar! (Известность Цезарю!)», а сердце стучит от фурора.

Оставить комментарий

x