Хенд мейд: Хэнд-мейд из блога IMPROMP-two

Предлагаю вашему вниманию увлекательные, креативные идеи по созданию и переделке одежды и аксессуаров от гениальной мастерицы из США Olga Boukiia. Юная женщина увлекается модой и хэнд-мейдом, и её блог IMPROMP-two посвящён именно этим двум направлениям.

1. Вдохновившись круизной коллекцией Stella McCartney resort 2012, Olga захотела иметь в своём гардеробе что-нибудь схожее на романтичное белое платье с контрастными чёрными бантиками.

Изначально у неё было вот такое вот платье с розовым верхом и белой юбкой. Имелся также белый топ. Розовый верх платья Olga отрезала. Топ она укоротила, использовав оставшуюся полоску ткани для того, дабы сделать из неё пояс и пришить его к юбке. Бантик с топа также перекочевал на пояс юбки.

Затем мастерица вырезала из картона пример бантика и перевела его на имевшийся у неё кусок фетра с подмогой белого карандаша. Таким образом Olga нарисовала много бантиков, вырезала их и пришила к топу и юбке.

Решение сделать не платье, а два отдельных элемента было вызвано тем, что данный вариант показался женщине больше практичным. Позднее она сумеет носить юбку и топ по отдельности, а не в одном ансамбле.

Результат:

2. У женщины имелось примитивное чёрное платье French Connection и она решила его декорировать аппликацией из парчи с золотистым узором и бархатным поясом в жанре модного ныне барокко.

Для начала Olga сделала трафарет нужной формы из пергаментной бумаги. Приложила его к парче и вырезала, рассматривая добавочные 1,5 см по каждым периметру для подгиба. После этого пришила эту деталь из парчи к центральной части платья, подгибая края вовнутрь.

Для пояса ей потребовался её ветхий чёрный пояс, кусок бархатной ткани и трафарет из кожзама. Olga обвернула данный кусок кожзама, вырезанный в форме треугольника бархатной тканью и приклеила её концы с изнанки. После этого она отрезала два идентичных куска от своего ветхого чёрного пояса (по окружности талии) и пришила их с всей стороны к треугольнику.

Результат:

3. В данный раз мастерица работала над белым джемпером, декорировав его аппликацией из кожи и кожаными вставками на рукавах.

Чтобы повторить сходственный эксперимент, вам потребуются:

— белый свитер

— изображение максимальной чёткости (до 130 % кисть в фотошопе либо иной спецпрограмме)

— куски кожи (либо кожзама) чёрного, белого и красного цветов

— клей

-картон

— нитки, иголка

— отрез чёрной кожи для рукавов см в длину

Женщина обнаружила подходящий рисунок и распечатала его в 2-х экземплярах. Размер изображения должен быть подходящим образом откорректирован. После этого она вырезала все элементы рисунка и использовала их как трафарет. Olga приложила их к изнаночной стороне кожи, обвела, опрятно вырезала.

Затем обозначила булавками полагаемое место расположения образца с подмогой целого экземпляра с изображением. Позже этого она нанесла немножко клея на всякую вырезанную деталь и приклеила детали на джемпер, расположив их в вырезы на изображении. Позже того, как детали из кожи окончательно приклеились и высохли, Olga старательно убрала образец с изображением.

Настал черёд сделать кожаные вставки на рукавах. Для этого вам потребуются полоски кожи длиной 30-33 см, которые нужно вырезать по ширине рукавов джемпера. После этого кожаные полоски следует закрепить на рукавах с поддержкой булавок и пришить.

Джемпер с аппликацией готов. Итог:

4. В данный раз вдохновением для мастерицы послужил вот эта картинка, которую она увидела в интернете. На ней модель одета в странный свитер, дизайнер которого Kevin Kim.

Для создания такого свитера Olga взяла ветхий кардиган белого цвета.

Также у неё имелся топ с пайетками тёмно-синего цвета. Помимо этого ей потребовались тонкие полоски ткани из бархата (либо велюра) бордового цвета.

Женщина отпорола рукава от кардигана и пришила их к топу с пайетками. После этого она вырезала из ломтиков велюра тонкие полоски и пришила их к рукавам, расположив крест-накрест.

В итоге такой стремительной и несложной переделки получился вот такой увлекательный свитер:

5. Olga решила переделать мужскую рубашку и подошла к этой идее подлинно. Для этого ей потребовалась простая клетчатая рубашка, ломтики кожи (дозволено кожзам) и лента ткани с наклеенными на неё шипами.

Для начала мастерица укоротила рубашку снизу спереди. После этого пришила полоски кожи на передние планки рубашки по низу. По каждой рубашки (на месте застёжки) пришила отделочную ленту с шипами.

В наличии у женщины было два кожаных кармана и она решила декорировать ими правый рукав. В конце она пришила две чёрных больших бусины ромбовидной формы к воротнику рубашки и одну на карман.

В итоге из мужской рубашки получился вот такой жакет:

6. На данный раз Olga увлеклась идеей комбинирования разнофактурных тканей, скажем, плащёвка+ твид. Вдохновением служила коллекция Burberry Prorsum осень-зима 2012-2013.

Для работы ей потребовался ветхий пиджак брата и личный плащ 6-летней давности, тот, что ей теснее наскучил.

Для создания баски женщина отрезала полы пиджака приблизительно на 25 см. Также она использовала рукава пиджака, разрезав их по, и получив два куска прямоугольной формы.

На рисунке показано, как один из рукавов послужил задней частью баски.

Следующим шагом мастерица укоротила плащ, обрезав его на 5 см ниже талии. Петельки для пояса она также отпорола по нижнему шву (потом они будут пришиты обратно).

Затем Olga пришила баску к плащу. С изнанки баски она пришила подкладочную ткань, которую отпорола от нижней части плаща. Также мастерица пришила назад петельки, расположив их немножко выше, чем они были первоначально пришиты на плаще.

В конце она решила декорировать рукава кожаными ремешками.

Результат:

7. Ещё один фетиш из коллекции Burberry Prorsum осень-зима 2012-2013 – свитер с совой. Эта дизайнерская вещица стоит много денег. Но вы можете сами декорировать свитер аппликацией из совы, как мастерица Olga Boukiia.

Ей потребовались:

— куски войлока бежевого, красного, зелёного и голубого цветов

— бусины различных размеров и форм

— бумага

— клей

Распечатайте изображение, вырежьте из него все бумажные детали. Приложите их к войлоку, обведите и вырежьте вновь. Предварительно выложите бусинами рисунок, дабы осознать, как он будет смотреться. Приклейте бусины.

Результат:

8. Olga купила это примитивное чёрное пальто от Kenneth Cole много лет назад. Она решила дать ему новую жизнь, украсив меховым воротником и вышивкой в жанре барокко. Она понимала, что это будет трудная и заботливая работа. Но ей пришлось столкнуться с неожиданными сложностями – оказывается не так легко проткнуть иглой двойственный слой драпа, из которого сделано пальто и плотную гоблеленовую ткань, из которой сделаны некоторые декоративные элементы.

Вот та самая гобеленовая ткань – она зачастую применяется в оформлении интерьеров и при обивке мягкой мебели. Когда будете трудиться с ней, не забывайте, что гобеленовая ткань легко отрёпывается и торочится – с ней нужно обращаться дюже старательно. Для такой вышивки необходимо применять не дюже толстую, но острую иглу.

Ещё одна деталь – раньше чем вы приступите к вышивке, не позабудьте отпороть подкладочную ткань, позже она будет вновь пришита.

Сначала мастерица вырезала листья из этой ткани и приклеила их на передние полочки пальто. Позже этого началась самая трудная часть – вышивка, женщина натянула рабочую площадь пальто на пяльца, и начала вышивать поверх наклеенного рисунка, дабы сделать его больше рельефным.

Вот так выглядит теснее вышитая левая полочка пальто:

То же самое было сделано с нижней частью пальто. Из гобеленовой ткани вырезали мотивы, наклеены на полы пальто и поверх них следовала вышивка. В дополнение к вышивке Olga украсила пальто по застёжки золотой декоративной тесьмой и пришила мех к воротнику.

Результат:

9. Это громоздкое ожерелье в египетском жанре Olga Boukiia увидела в одном из журналов. Она решила сделать своими руками столь увлекательное украшение.

Вам потребуются:

— прозрачный пластик – не дюже тонкий, дабы вырезать ножницами и в то же время довольно плотный (в такой пластик зачастую упаковывают комплекты постельного белья)

— два вида декоративной тесьмы — одна тоньше, иная чуть шире (они могут быть всякого цвета, потому что позднее будут окрашены золотой краской)

— прозрачная ткань (мастерица использовала тюль от ветхой занавеси)

— два оттенка акриловой краски – венецианское золото и эспрессо с золотом

— различного размера бусины и мелкий бисер (взамен бисера автор использовала гречневую крупу).

— картон, клей, зубочистки

На картоне женщина изобразила фигуру по форме напоминающую широкий галстук и вырезала её, образец обвела на пластике и вновь вырезала.

То же самое она проделала с тканью – приложила образец, обвела, оставляя 2 см для подгиба со всех сторон. Приклеила ткань на пластик, подогнав края.

Затем карандашом обозначила места места, где будут пришиты огромные бусины. Пришила большие бусы и жемчуг. Вокруг всей жемчужины Olga приклеила 8 зубочисток (она взяла части с острым концом, сделав их идентичными по длине), выкрашенных в золотой цвет.

Затем она приклеила тонкую тесьму на ожерелье, заранее покрасив её краской эспрессо с золотом.

Самое трудно – приклеивание гречки. На всякую крупинку женщина наносила клей с подмогой зубочистки (она использовала одну зубочистку, дабы наносить клей на основу, а иную (чистую) дабы поправлять всякое зерно в надобном месте и положительное расположение). Позже того как гречка была приклеена и высохла (около 1 часa) мастерица окрасила её вначале краской эспрессо с золотом, а после этого краской венецианское золото.

В конце она пришила к ожерелью широкую тесьму, которую окрасила таким же образом, как и гречку. После этого пришила кнопки для застёжек.

Результат:

10. Аксессуары с декором в виде барельефа звериного в последние годы пользуются огромный популярностью. Они смотрятся подлинно и креативно. Воодушевление для очередного своего хэнд-мейд творения Olga Boukiia обнаружила в коллекциях Lanvin и Burberry Prorsum.

Взяв за источник воодушевление это изображения пояса Lanvin

и фото с данной сумкой Burberry Prorsum,

мастерица решила смастерить клатч с барельефом в виде головы льва. Ей потребовался винтажный клатч, заклёпки (30 шт.), комплект с игрушечными звериными, дешёвые серёжки-гвоздики и украшение-шарм для декора головы льва, клей и золотая краска.

Срежьте с крышки игрушечного комплекта голову льва, покрасьте её золотой краской приклейте к клатчу. В глаза льва вставьте серёжки-гвоздики. Закрепите на кошельке заклёпки, расположив их симметрично. В пасти льва с подмогой клея крепкой фиксации закрепите украшение-шарм.

Результат:

Оставить комментарий

x