Любовная история про больничную любовь

Люди встречают друг друга в различных местах, и не неизменно это выглядит мило и романтично. Предлагаем прочитать историю нашей читательницы Анны, которую она сама назвала – «больничная любовь».

Начало истории

Однажды позже того, как в студенческом походе я переела мяса на костру, я попала в тот же день в клинику. Не буду рассказывать про свои болезни, но срок мне назначили 2 недели.

Когда привезли в клинику, меня осматривал молодой доктор Алексей Юрьевич… Леша… На наружность достаточно симпатичный, из-за этого я конфузилась отвечать на его вопросы, потому что все они касались моего пищеварения. Он глядел на меня с таким серьезным взором, а вопросы вовсе не подходящие, как мне показалось, к месту. «Вот бы мы встретились в иной атмосфере» — думала я.

Всю ночь он приходил ко мне в палату и проверял меня, мне это льстило, и весь раз я пыталась изобразить на лице и красоту, и непринужденность, правда на самом деле было нехорошо. Утром мне позволили прогуляться по корпусу, что я с удовольствием сделала. Помню, как мощно хотелось кофе. Пить, финально, невозможно было, но вот вдохнуть запах жуть как хотелось.

На самом верхнем этаже фактически никого не было, вот я и побрела в далекий угол к кофе-машине. Там сидел мужчина со стаканчиком и глядел в окно. Он даже не двигался. Приблизившись, я узнала в нем моего доктора. «Как-то неуклюже получилось» — подумала я. Пришлось поздороваться. А он даже не отреагировал.

Ну что же, не хочет здороваться — не нужно. Я села на скамейку и погрузилась в свои мысли. Украдкой я посматривала на него. Видимо у него были загвоздки, потому что взор был каменным, и кофе оставалось в руках, он к нему даже не прикоснулся.

Он так простоял минуть двадцать. Потом развернулся, хотел уходить, но, увидев меня, остановился.

— Простите, я Вас не подметил.

— Ничего ужасного, даже отличнее, что не подметили, я сегодня не в ударе.

Он ухмыльнулся и я увидела улыбку на его лице. Не могу объяснить, что мною подвигло, но я сразу проговорила:

— Посидите со мною.

В тот момент я раз десять пожалела о сказанном. А он взял и сел рядом. Но мы молчали. В этом не было ничего напряженного, мне даже понравилась находиться с ним. Потом он поблагодарил меня, и предложил завтра тут совместно посидеть.

Наверно, для многих это кажется нелепым – легко сидеть рядом двум неизвестным людям, но нам было отлично, примитивно классно на душе.

На дальнейший день я увидела его на том же месте и примитивно присела рядом. Он думал о своем – я о своем. Так мы приходили на наше место несколько дней и совместно молчали. За это время я привыкла к нему, правда мы даже не разговаривали.

По истечению недели на нашем месте мы впервой заговорили. Начал он. Он рассказал, что незадолго расстался с девушкой, правильней она его кинула. Переносит это трудно и ни с кем не хотел разговаривать. Мы разговаривали как друзья, не как девица с парнем. Допустимо, он меня не воспринимал серьезно из-за разницы в возрасте, он старше на 6 лет, да и я студентка.

Так проговорили целый час, потом ему надобно было идти на осмотр больных. Примерно весь день мы встречались и рассказывали друг другу истории из жизни. Мы и ревели и хохотали – делились каждым накипевшим.

Поворотный момент

В конечный вечер в клинике мне захотелось на прощание увидеть своего доктора и я начала подыматься на конечный этаж. Внезапно я услышала, как двое человек ругаются. Из-за любопытства и отсутствия веселий целых 2-х недель в клинике, я стала подыматься неторопливей. И здесь я осознала, что слышен Лёшин голос. Он разговаривал к какой-то девушкой на повышенных тонах. Она его поливала грязищею, что он никчемный и не на что не горазд. Мне стало оскорбительно за него. Не выдержав, я зашла на этаж и, глядя ей в лицо, сказала:

— Вы глупая женщина, и не смейте даже голос повышать на Лешу!

— Ты кто такая? – дюже враждебно спросила она.

— Я его девица.

Сама не ждала от себя такого. Произнеся слова, я подошла к врачу и взяла его за руку, как словно мы совместно. Дюже опасалась, что он отстраниться, и я буду выглядеть неумно. На душе кошки скребли, для чего я влезла, шла бы своей драгоценный, и было бы все отменно. А он не отстранился, а еще прочнее взял меня за руку. Та девица обомлела. Сказав на прощание пакостей, она ушла. А мы так и остались стоять безмолвно, держась за руки. Он только мне проговорил «спасибо».

Было поздно, и на этажах горел свет только в некоторых частях. Мы пошли на наше место, где было темно и проговорили несколько часов. Под утро он проводил меня в палату, но я так не уснула.

Окончание — предисловие нового

Выписавшись, мне было тяже от того, что огромнее не могу с ним общаться, а я так привыкла к нему.

Через пару дней мне позвонил неизвестный номер, оказалось, что Леша обнаружил в карте мои данные. Мы встретились и огромнее не расстаемся. Он пригласил меня в парк, мы целый день катались на каруселях, ели вату и были радостны, как дети. Вечером, гуляя по реки, он меня поцеловал. Мне были славны его прикосновения губ, я ощущала себя на седьмом небе от счастья. Мы не стали длинно ожидать и сразу съехались жить совместно. Он оказался дюже рачителен, что я дюже ценю в нем. Верю, у нас все получится в грядущем.

Оставить комментарий

x